Старт проекта «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед» в настоящее время реализует проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы» при финансовой поддержке Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Стартовая идея проекта выражается в принципе самодостаточного развития на базе традиционных ценностей и исторических достижений, общих для населения стран евразийской интеграции, объединенных столетиями общей истории. Не вызывает сомнения, что интеграционные процессы в сфере экономики должны идти в ногу с процессами духовно-нравственного и культурного сближения. Но в силу ряда обстоятельств сегодня наблюдается столкновение различных аксиологических рядов, представленных разными цивилизациями. Наиболее яркий тому пример — процессы, происходящие на Украине и имеющие очевидную направленность на ущемление интересов стран евразийской интеграции. В целях купирования подобного рода негативных процессов необходим инструментарий идеологической работы, который, в свою очередь, требует уточнения того, что в реальности представляют собой традиционные ценности населения стран евразийской интеграции.

В ходе выполнения проекта предполагается исследовать эволюционные процессы философии евразийства и оценить ее современное состояние, включая такой параметр, как способность определять общественное мнение и поведение, а также определить состояние и эволюционные тренды аксиологических рядов населения стран евразийской интеграции.

Результаты проекта будут обладать не только теоретической значимостью, но и практической ценностью — планируется разработка инструментария противостояния цветным революциям и иного рода негативным явлениям в области общественного сознания.

Отличительной особенностью реализации данного проекта является плотное взаимодействие с научно-экспертным сообществом России и стран ЕАЭС, профильных кафедр ведущих вузов России, общественных организаций и информационных порталов, что позволит существенно расширить возможности разработки рекомендаций для развития интеграционных процессов с опорой на исторически сложившиеся традиции и национальные ценности.

Следите за новостями проекта на сайте victory-fund.ru, а также на страницах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Суббота, 4 июля 2020 г. (21 июня ст.ст.)
Седмица 4-я по Пятидесятнице
Мч. Иулиана Тарсийского (ок. 284-305)
День памяти святых:
Мч. Виктора Марсельского (ок. 290 г.). Обретение мощей преподобного Максима Грека (1996). Сщмч. Терентия, еп. Иконийского (I). Прпп. Иулия пресвитера и Иулиана диакона (V). Мчч. Арчила II, царя Иверского (744), и Луарсаба II, царя Карталинского (1622) (Груз.).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Иоанна Будрина пресвитера (1918); прп. Георгия Лаврова исп. (1932); сщмчч. Алексия Скворцова, Павла Успенского и Николая Розанова пресвитеров, прмч. Ионы Санкова (1938); мч. Никиты Сухарева (1942).

Петров (Апостольский) пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Петрова (Апостольского) поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Рим.6:11-17 Ев.: Мф.8:14-23
Псалтирь:
На утр.: - Пс.109-111; Пс.118 На веч.: - Пс.1-8