Старт проекта «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед» в настоящее время реализует проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы» при финансовой поддержке Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

Стартовая идея проекта выражается в принципе самодостаточного развития на базе традиционных ценностей и исторических достижений, общих для населения стран евразийской интеграции, объединенных столетиями общей истории. Не вызывает сомнения, что интеграционные процессы в сфере экономики должны идти в ногу с процессами духовно-нравственного и культурного сближения. Но в силу ряда обстоятельств сегодня наблюдается столкновение различных аксиологических рядов, представленных разными цивилизациями. Наиболее яркий тому пример — процессы, происходящие на Украине и имеющие очевидную направленность на ущемление интересов стран евразийской интеграции. В целях купирования подобного рода негативных процессов необходим инструментарий идеологической работы, который, в свою очередь, требует уточнения того, что в реальности представляют собой традиционные ценности населения стран евразийской интеграции.

В ходе выполнения проекта предполагается исследовать эволюционные процессы философии евразийства и оценить ее современное состояние, включая такой параметр, как способность определять общественное мнение и поведение, а также определить состояние и эволюционные тренды аксиологических рядов населения стран евразийской интеграции.

Результаты проекта будут обладать не только теоретической значимостью, но и практической ценностью — планируется разработка инструментария противостояния цветным революциям и иного рода негативным явлениям в области общественного сознания.

Отличительной особенностью реализации данного проекта является плотное взаимодействие с научно-экспертным сообществом России и стран ЕАЭС, профильных кафедр ведущих вузов России, общественных организаций и информационных порталов, что позволит существенно расширить возможности разработки рекомендаций для развития интеграционных процессов с опорой на исторически сложившиеся традиции и национальные ценности.

Следите за новостями проекта на сайте victory-fund.ru, а также на страницах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. (2 декабря ст.ст.)
Неделя 26-я по Пятидесятнице
Прор. Аввакума (VII-VI до Р.Х.)
День памяти святых:
Мц. Миропии (ок. 251). Прпп. Иоанна, Ираклемона, Андрея и Феофила (IV). Прп. Исе (Иессея), еп. Цилканского (VI) (Груз.). Прп. Афанасия, затворника Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1176) и другого Афанасия, затворника Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Св. Стефана Уроша, царя Сербского (1367).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Матфея Александрова пресвитера (1921); сщмч. Димитрия Благовещенского пресвитера и прп. Веры Графовой исп. (1932); сщмч. Алексия, архиеп. Великоустюжского, сщмчч. Константина Некрасова, Николая Заболотского, Сергия Кудрявцева, Владимира Проферансова, Иоанна Державина, Феодора Алексинского, Николая Виноградского, Иоанна Днепровского, Николая Сафонова, Павла Понятского, Сергия Фелицына пресвитеров, прмчч. Данакта Калашникова, Космы Магды, прмцц. Маргариты Закачуриной, Тамары Проворкиной, Антонины Степановой и Марии Журавлевой, мц. Матроны Конюховой (1937); прмц. Марии Цейтлин (1938); мч. Бориса Успенского (1942).

Рождественский (Филиппов) пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Рождественского (Филиппова) поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Лк.24:1-12 На лит.: - Ап.: Еф.5:9-19 Ев.: Лк.18:18-27
Псалтирь:
На утр.: - Пс.9-16; Пс.17-23