В Волгоградской области будет создан филиал одного из самых известных экспертных сообществ России – Изборского клуба. С таким предложением к руководителю клуба Александру Проханову обратился губернатор Сергей Боженов, и его инициатива была одобрена. «Патриотизм, любовь к Родине для Изборского клуба – это основа формирования новой идеологии развития России. Но будущее великой страны невозможно представить себе без опоры на ее победную историю, центральным событием которой была и навсегда останется Сталинградская битва», – заявил Сергей Боженов. Он предложил российским экспертам, историкам, публицистам, входящим в Изборский клуб, принять участие в создании специального учебника для отечественной школы, посвященного истории великого сражения на Волге. Эту идею участники встречи поддержали.

Дискуссия в рамках выездного заседания Изборского клуба проходила в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Приглашенные представители волгоградской общественности, научных кругов, духовенства, ветеранских и патриотических объединений предметно обсуждали предложение реализовать в Волгоградской области проект «Столица российской Победы». «Многим жителям нашего региона близка эта идея. Мы понимаем, насколько важно сегодня вновь и вновь возвращаться к отечественной военной истории – чтобы найти в тех событиях, в судьбах героев духовные силы, которые дадут нам возможность идти вперед», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он пригласил участников Изборского клуба проводить на сталинградской земле ежегодные встречи, посвященные идеологии победы и развитию патриотизма.

Отметим, что все высказанные в ходе волгоградской дискуссии предложения будут обобщены, а сама концепция «Столица российской Победы», инициированная для города-героя на Волге, будет дорабатываться на следующих заседаниях Изборского клуба.

 

Интернет-портала Правительства Волгоградской области

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Вторник, 17 июля 2018 г. (4 июля ст.ст.)
Седмица 8-я по Пятидесятнице
Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии (1918)
Свт. Андрея, архиеп. Критского (740)
Прп. Марфы, матери прп. Симеона Дивногорца (551)
Прп. Андрея Рублева, иконописца (XV)
День памяти святых:
Мчч. Феодота и Феодотии (108). Сщмч. Феодора, еп. Киринейского (310). Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского (1174). Обретение мощей прп. Евфимия, Суздальского чудотворца (1507). Сщмчч. Саввы, еп. Горнокарловацкого (1941) (Серб.).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Димитрия Казанского пресвитера (1942).
День почитания икон Божией Матери:
Галатской иконы Божией Матери.
Браковенчание не совершается.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 1 Кор.10:5-12 Ев.: Мф.16:6-12
Псалтирь:
На утр.: - Пс.46-54; Пс.55-63 На веч.: - Пс.64-69