В Волгоградской области будет создан филиал одного из самых известных экспертных сообществ России – Изборского клуба. С таким предложением к руководителю клуба Александру Проханову обратился губернатор Сергей Боженов, и его инициатива была одобрена. «Патриотизм, любовь к Родине для Изборского клуба – это основа формирования новой идеологии развития России. Но будущее великой страны невозможно представить себе без опоры на ее победную историю, центральным событием которой была и навсегда останется Сталинградская битва», – заявил Сергей Боженов. Он предложил российским экспертам, историкам, публицистам, входящим в Изборский клуб, принять участие в создании специального учебника для отечественной школы, посвященного истории великого сражения на Волге. Эту идею участники встречи поддержали.

Дискуссия в рамках выездного заседания Изборского клуба проходила в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Приглашенные представители волгоградской общественности, научных кругов, духовенства, ветеранских и патриотических объединений предметно обсуждали предложение реализовать в Волгоградской области проект «Столица российской Победы». «Многим жителям нашего региона близка эта идея. Мы понимаем, насколько важно сегодня вновь и вновь возвращаться к отечественной военной истории – чтобы найти в тех событиях, в судьбах героев духовные силы, которые дадут нам возможность идти вперед», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он пригласил участников Изборского клуба проводить на сталинградской земле ежегодные встречи, посвященные идеологии победы и развитию патриотизма.

Отметим, что все высказанные в ходе волгоградской дискуссии предложения будут обобщены, а сама концепция «Столица российской Победы», инициированная для города-героя на Волге, будет дорабатываться на следующих заседаниях Изборского клуба.

 

Интернет-портала Правительства Волгоградской области

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Пятница, 18 сентября 2020 г. (5 сентября ст.ст.)
Седмица 15-я по Пятидесятнице
Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи (I)
Прмч. Афанасия Брестского (1648)
День памяти святых:
Мчч. Фифаила и сестры его Фивеи (Вивеи) (98-138). Мц. Раисы (Ираиды) (ок. 308). Мчч. Иувентина и Максима воинов (361-363). Мчч. Урвана, Феодора и Медимна и с ними 77-ми мужей от церковного чина, в Никомидии пострадавших (370). Мч. Авдия (Авида) в Персии (V). Блгв. кн. Глеба, во св. Крещении Давида (1015). Мч. Сарвила (Gr. Cal).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Мч. Евфимия Кочева (1937). Обре́тение мощей прп. Александра Уродова исп. (2001).
День почитания икон Божией Матери:
Оршанской иконы Божией Матери (1631).

Постный день.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Гал.4:8-21 Ев.: Мк.6:45-53
Псалтирь:
На утр.: - Пс.134-142; Пс.9-16 На веч.: - Пс.119-133