В Волгоградской области будет создан филиал одного из самых известных экспертных сообществ России – Изборского клуба. С таким предложением к руководителю клуба Александру Проханову обратился губернатор Сергей Боженов, и его инициатива была одобрена. «Патриотизм, любовь к Родине для Изборского клуба – это основа формирования новой идеологии развития России. Но будущее великой страны невозможно представить себе без опоры на ее победную историю, центральным событием которой была и навсегда останется Сталинградская битва», – заявил Сергей Боженов. Он предложил российским экспертам, историкам, публицистам, входящим в Изборский клуб, принять участие в создании специального учебника для отечественной школы, посвященного истории великого сражения на Волге. Эту идею участники встречи поддержали.

Дискуссия в рамках выездного заседания Изборского клуба проходила в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Приглашенные представители волгоградской общественности, научных кругов, духовенства, ветеранских и патриотических объединений предметно обсуждали предложение реализовать в Волгоградской области проект «Столица российской Победы». «Многим жителям нашего региона близка эта идея. Мы понимаем, насколько важно сегодня вновь и вновь возвращаться к отечественной военной истории – чтобы найти в тех событиях, в судьбах героев духовные силы, которые дадут нам возможность идти вперед», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он пригласил участников Изборского клуба проводить на сталинградской земле ежегодные встречи, посвященные идеологии победы и развитию патриотизма.

Отметим, что все высказанные в ходе волгоградской дискуссии предложения будут обобщены, а сама концепция «Столица российской Победы», инициированная для города-героя на Волге, будет дорабатываться на следующих заседаниях Изборского клуба.

 

Интернет-портала Правительства Волгоградской области

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Пятница, 20 сентября 2019 г. (7 сентября ст.ст.)
Седмица 14-я по Пятидесятнице
Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского (1186)
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы
Мч. Созонта (ок. 304)
Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского (1678)
День памяти святых:
Прп. Макария Оптинского (1860). Апп. от 70-ти Евода (66) и Онисифора (после 67). Мч. Евпсихия (II). Прп. Луки (после 975). Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби (1380). Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского (1480).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Петра Снежницкого и Михаила Тихоницкого пресвитеров (1918); сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана Крейдича пресвитера и прмчч. Евгения Выжвы, Николая Ащепьева и Пахомия Ионова; сщмчч. Григория Аверина, Василия Сунгурова пресвитеров, прмч. Льва Егорова (1937).

Постный день.
Браковенчание не совершается накануне праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Гал.2:6-10 Ев.: Мк.5:22-24,35-6:1
Псалтирь:
На утр.: - Пс.134-142; Пс.9-16 На веч.: - Пс.119-133