В Волгоградской области будет создан филиал одного из самых известных экспертных сообществ России – Изборского клуба. С таким предложением к руководителю клуба Александру Проханову обратился губернатор Сергей Боженов, и его инициатива была одобрена. «Патриотизм, любовь к Родине для Изборского клуба – это основа формирования новой идеологии развития России. Но будущее великой страны невозможно представить себе без опоры на ее победную историю, центральным событием которой была и навсегда останется Сталинградская битва», – заявил Сергей Боженов. Он предложил российским экспертам, историкам, публицистам, входящим в Изборский клуб, принять участие в создании специального учебника для отечественной школы, посвященного истории великого сражения на Волге. Эту идею участники встречи поддержали.

Дискуссия в рамках выездного заседания Изборского клуба проходила в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Приглашенные представители волгоградской общественности, научных кругов, духовенства, ветеранских и патриотических объединений предметно обсуждали предложение реализовать в Волгоградской области проект «Столица российской Победы». «Многим жителям нашего региона близка эта идея. Мы понимаем, насколько важно сегодня вновь и вновь возвращаться к отечественной военной истории – чтобы найти в тех событиях, в судьбах героев духовные силы, которые дадут нам возможность идти вперед», – подчеркнул в своем выступлении губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он пригласил участников Изборского клуба проводить на сталинградской земле ежегодные встречи, посвященные идеологии победы и развитию патриотизма.

Отметим, что все высказанные в ходе волгоградской дискуссии предложения будут обобщены, а сама концепция «Столица российской Победы», инициированная для города-героя на Волге, будет дорабатываться на следующих заседаниях Изборского клуба.

 

Интернет-портала Правительства Волгоградской области

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Воскресенье, 20 августа 2017 г. (7 августа ст.ст.)
Неделя 11-я по Пятидесятнице
Попразднство Преображения Господня.
Прмч. Дометия Персиянина и двух учеников его (363)
Обретение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского (1832)
Соборы святых:
Собор Валаамских святых.
День памяти святых:
Прп. Антония Оптинского (1865). Мчч. Марина и Астерия (260). Прп. Ора Фиваидского (ок. 390). Прмц. Потамии чудотворицы (IV). Прп. Феодосия Нового, врача (IX-X). Свт. Иерофея Венгерского (X) и св. Стефана I, короля Венгрии (1038). Прп. Пимена Многоболезненного, Печерского (1110). Прп. Меркурия Печерского, еп. Смоленского (1239). Прп. Пимена, постника Печерского (XIII-XIV).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Александра Хотовицкого, Петра Токарева, Михаила Плышевского, Иоанна Воронца, Димитрия Миловидова и Алексия Воробьева пресвитеров, Елисея Штольдера диакона и прмч. Афанасия Егорова (1937); сщмч. Василия Аменицкого пресвитера (1938).

Успенский пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Успенского поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Ин.21:15-25 На лит.: - Ап.: 1 Кор.9:2-12 Ев.: Мф.18:23-35
Псалтирь:
На утр.: - Пс.9-16; Пс.17-23