Сталинград должен стать столицей русской Победы – об этом заявил писатель, публицист, глава Изборского клуба Александр Проханов на торжественной церемонии передачи иконы Святого Георгия Победоносца в дар Храму Всех Святых на Мамаевом кургане. Мероприятие прошло 4 ноября, в День народного единства, в рамках выездного заседания Изборского клуба в Волгоградской области. Специально для этого православную святыню привезли на главную высоту России из Грузии.

Как рассказал директор Тбилисской телестудии «Академия» Константин Ругава, в ближайшее время грузинские кинематографисты собираются снять фильм о Сталинградской битве – «сражении, которое предопределило судьбу братских народов – русского и грузинского». По мнению участников церемонии, передача в дар городу-герою иконы Святого Георгия символизирует не только Великую Победу, начало которой было положено на сталинградской земле, но и нерушимую дружбу народов, их культурно-историческое единство.

На Мамаевом Кургане делегация Изборского клуба возложила венки в зале Воинской Славы и к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова. Кроме того, участники Изборского клуба почтили минутой молчания память защитников Сталинграда и мирных жителей у Вечного огня на Аллее Героев и побывали в Доме Павлова.

Интернет-портала Правительства Волгоградской области

 

 

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Среда, 26 июля 2017 г. (13 июля ст.ст.)
Седмица 8-я по Пятидесятнице
Собор Архангела Гавриила
Прп. Стефана Савваита (794)
День памяти святых:
Свт. Иулиана, еп. Кеноманийского (I). Мч. Серапиона (II-III). Мч. Маркиана (258).

Постный день.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 1 Кор.10:12-22 Ев.: Мф.16:20-24
Псалтирь:
На утр.: - Пс.70-76; Пс.77-84 На веч.: - Пс.85-90