В Сирии, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов (на вершине горы Херувимов в городе Сейдная), установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир», созданная Фондом «St. Paul’s and St. George’s» по благословению Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV, по благословению Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Куратором этого миротворческого проекта является Московская Духовная академия при Троице-Сергиевой Лавре.

Композиция с образом благословляющего Христа в центре, видимая из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля, призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение.

Памятник был установлен в 14 октября 2013 года, накануне мусульманского праздника Курбан-байрам. На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия и наблюдали за установкой скульптурной композиции «Я пришел спасти мир».

Директор Фонда «St. Paul’s and St. George’s»

Эль-Гадбан Самир Шакиб

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. (10 февраля ст.ст.)
Неделя мясопустная, о Страшнем суде
Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц (202)
День памяти святых:
Мчч. дев Еннафы, Валентины и Павлы (308). Св. Галины (III). Прп. Шио Мгвимского (VI). Блгв. Кн. Анны Новгородской (1050). Прп. Прохора Лебедника, Печерского (1107). Прп. Лонгина Коряжемского (1540).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Петра Грудинского и Валериана Новицкого пресвитеров (1930).
День почитания икон Божией Матери:
Иконы Божией Матери "Огневидная".
Браковенчание не совершается в Неделю мясопустную.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Мк.16:9-20 На лит.: - Ап.: 1 Кор.8:8-9:2  Ев.: Мф.25:31-46
Псалтирь:
На утр.: - Пс.9-16; Пс.17-23