В Сирии, на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, на высоте 2100 метров над уровнем моря в монастыре Херувимов (на вершине горы Херувимов в городе Сейдная), установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир», созданная Фондом «St. Paul’s and St. George’s» по благословению Патриарха Антиохийского и Всего Востока Игнатия IV, по благословению Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X и по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Куратором этого миротворческого проекта является Московская Духовная академия при Троице-Сергиевой Лавре.

Композиция с образом благословляющего Христа в центре, видимая из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля, призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение.

Памятник был установлен в 14 октября 2013 года, накануне мусульманского праздника Курбан-байрам. На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия и наблюдали за установкой скульптурной композиции «Я пришел спасти мир».

Директор Фонда «St. Paul’s and St. George’s»

Эль-Гадбан Самир Шакиб

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Суббота, 30 мая 2020 г. (17 мая ст.ст.)
Седмица 6-я по Пасхе
Ап. от 70-ти Андроника и св. Иунии (I)
День памяти святых:
Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407). Мчч. Солохона, Памфамира и Памфалона воинов (284-305). Свт. Стефана, Патриарха Константинопольского (893).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Деян.20:7-12 Ев.: Ин.14:10-21
Псалтирь:
На утр.: - Пс.109-111; Пс.118 На веч.: - Пс.1-8