3 апреля 2013 года в 15.30 в интеллектуальном клубе «Новая площадь» состоится семинар на тему «Кипрский кризис: слабое место и время Еврозоны в свете ритмокаскадного анализа».

Докладчик – Буданов Владимир Григорьевич, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор МГУ, ведущий научный сотрудник Института философии РАН, академик Международной академии исследований будущего.

 

Модератор – Агеев Александр Иванович, декан факультета экономики и права Российского православного университета, генеральный директор Института экономических стратегий РАН, президент Международной академии исследований будущего, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН.

Для моделирования исторических и прогностических задач с плохо формализуемыми категориями политики, культуры и социальной психологии автором был предложен ритмокаскадный подход. В системах с памятью обнаружены самые быстрые, оптимальные законы развития. Они задаются обобщенными рядами Фибоначчи, среди которых максимальный темп развития у квадратичных режимов с обострением и ритмокаскадов удвоения.

Ритмокаскадная экспертиза возможна и для ведущих субъектов мировой политики, как государственных, так и культурных, конфессиональных, ТНК проектов, что необходимо для понимания процессов будущей глобализации.

Отдельная тема ритмокаскадного анализа – это законы личностного развития, коллективной совместимости, которая также эффективно исследуется в рамках ритмокаскадной экспертизы. Строится новая синергетическая антропология.

Предметом данного сообщения является объяснение финансового краха на Кипре и в Еврозоне, который, следуя ритмокаскадному анализу, автор анонсировал 25.02.2013 на заседании Международной академии исследований будущего за три недели до известных событий.

 

В 15:00– приветственный кофе.

Адрес: Москва, Новая площадь, дом 12 (станции метро «Лубянка» и «Китай-Город»)

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Понедельник, 19 августа 2019 г. (6 августа ст.ст.)
Седмица 10-я по Пятидесятнице
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Успенский пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Успенского поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Лк.9:28-36 На лит.: - Праздник: Ап.: 2 Пет.1:10-19 Ев.: Мф.17:1-9
Псалтирь:
На утр.: - Пс.24-31; Пс.32-36 На веч.: - Пс.37-45