В сентябре 2012 г. в Клуб православных предпринимателей поступило письмо от настоятельницы Свято-Варсонофиевского женского монастыря Мордовской митрополии игуменьи Варсонофии (Кузьмичевой). Она просила о поддержке монастыря в вопросе оформления прав на бесхозные объекты имущества и земельные участки под ними в целях развития социальной структуры и сельского хозяйства.

Свято-Варсонофиевский женский монастырь – самый молодой и активно развивающийся в епархии. Он возник в 1996 году на месте обычного прихода, в селе Покровские Селищи Зубово-Полянского района Республики Мордовия. Монастырь расположен на расстоянии 186 км от г. Саранска, в 15-ти км от районного центра Зубова Поляна и в 450 км от Москвы.

Благодаря помощи Клуба православных предпринимателей и активной позиции глав администрации Зубово-Полянского муниципального района Сурдина С.С. и Зарубкинского сельского поселения Дергачёвой Т.Н. вопрос был решен в пользу монастыря.

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Суббота, 4 апреля 2020 г. (22 марта ст.ст.)
Седмица 5-я Великого поста
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста).
Сщмч. Василия, пресвитера Анкирского (363)
День памяти святых:
Мц. Дросиды, дщери царя Траяна, и с нею дев Аглаиды, Аполлинарии, Дарии, Мамфусы, Таисии (ок. 104-117). Прп. Исаакия Далматского (IV).

Великий пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Великого поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Евр.9:24-28 Ев.: Мк.8:27-31
Псалтирь:
На утр.: - Пс.109-111; Пс.118 На веч.: - Пс.1-8