Утром 13 мая в 6.00 состоялся подъем. После утреннего молитвенного правила и коротких сборов к 7.00 собрались в храме архангела Михаила, где прот. Игорь Любченко с дьяконом Михаилом отслужил Божественную Литургию. Участники Крестного хода на службе выполняли обязанности алтарников и звонарей.

Те, кто не успел исповедоваться накануне, встали на исповедь. После воскресного евангельского чтения «О самаряныне» прот. Игорь произнес проповедь, в которой призвал нас просить у Господа, подобно самарянке, живой воды Духа Святого.…

У храма св. блгв. кн. Александра Невского отслужили молебен на начало Крестного хода и с пением пасхального тропаря выступили в 10.00 в сторону храма Знамения Пресвятой Богородицы. Там предполагался сбор с представителями г. Суздаля.

Путь проходил по двухкилометровой живописной тропе, с которой были видны купола многих храмов и монастырей города. Крестный ход растянулся по тропе длинной узкой колонной, над которой колыхался лес хоругвей. Голоса детей и взрослых дружно пели: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

Более подробная информация о событиина сайте Регионального некоммерческого благотворительного общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур ОМОФОР

Естественная усталость не мешала той радости, которую не скрывали все участники ПЕРВОГО СУВОРОВСКОГО КРЕСТНОГО ХОДА. Он состоялся. И, даст Бог, получит свое продолжение. Ведь впереди – главная цель: восстановление построенного Суворовым храма свт.Василия Великого, увековечивание памяти А.В. Суворова и духовное возрождение России.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Понедельник, 23 ноября 2020 г. (10 ноября ст.ст.)
Седмица 25-я по Пятидесятнице
Апп. от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта (Кварта) и Тертия (I)
День памяти святых:
Колесование вмч. Георгия (303) (Груз.). Мч. Ореста врача (304). Сщмч. Милия, еп. Персидского, и двух учеников его (341). Мч. Константина, кн. Грузинского (842). Прп. Феостирикта, иже в Символех.
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Прмч. Нифонта Выблова и мч. Александра Медема (1931); сщмчч. Прокопия, архиеп. Херсонского, Дионисия Щеголева, Иоанна Скадовского и Петра Павлушкова пресвитеров (1937); сщмчч. Августина, архиеп. Калужского, и с ним Иоанна Сперанского пресвитера, прмчч. Иоанникия Дмитриева и Серафима Гущина, мчч. Алексия Горбачева, Аполлона Бабичева, Михаила Арефьева (1937); сщмч. Бориса Семенова диакона, мч. Николая Смирнова и мц. Анны Остроглазовой (1930-е); мцц. Ольги Масленниковой (1941) и Феоктисты Ченцовой (1942).

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 2 Сол.1:1-10 Ев.: Лк.12:13-15,22-31
Псалтирь:
На утр.: - Пс.24-31; Пс.32-36; Пс.37-45 На веч.: - Пс.119-133