26 – 30 ноября 2011 года Николо-Сольбинский женский монастырь Ярославской епархии стараниями Войсковой Православной Миссии при участии Клуба православных предпринимателей посетила великая святыня Русского православного мира – икона Царя-Мученика Николая.

Настоятельница Николо-Сольбинского монастыря игумения Еротиида тепло поблагодарила делегацию Войсковой Православной Миссии в составе: начальника ВПМ Игоря Евгеньевича Смыкова, члена Правления Клуба православных предпринимателей Миронова Леонтия Михайловича с супругой Надеждой и известного православного писателя Блохина Николая Владимировича за труды и хлопоты по организации визита чудотворной мироточивой иконы Государя.

27 ноября 2011 г. в праздник Апостола Фомы состоялся торжественный крестный ход с чудотворной иконой вокруг обители.

Прибытие иконы Государя явилось большим духовным утешением для сестер обители и многих верующих святой Ярославской земли.

Первообраз этой иконы был написан в США иконописцем Павлом Тихомировым по заказу Ии Дмитриевны Шмит. Икона имеет 2 клейма: Иова Многострадального, в день памяти которого 19 мая родился Царь Николай Второй, и святителя Николая Чудотворца – небесного покровителя Государя Императора. Под образом в овале надпись: “Сия Святая икона написана к прославлению Царя Мученика в России”.

В 1997 г. цветные литографии иконы привезены в Россию игуменом Германом(Подмошенским) – сомолитвенником знаменитого американского православного иеромонаха Серафима Роуза.

В Свято – Никольской богадельне г. Рязани с литографии сделаны цветные ксерокопии, одна из которых, оформленная в рамку и киот, была привезена в г. Москву. 6 сентября 1998 года эта икона заблагоухала в Сретенском монастыре за водосвятным молебном после пропетого тропаря Царю мученику.

7 ноября 1998 года в роковой день для России икона замироточила. По благословению иеросхимонаха Рафаила (Берестова) чудотворная икона начала свое путешествие по храмам и монастырям Великой, Малой и Белой Руси, побывала в Сербии. Более чем в 20 епархиях принимали икону Царя мученика до его прославления на Архиерейском Соборе 2000 года. Много  исцелений зафиксировано у мироточивого образа нашего последнего Государя. Тысячи верующих по молитвам Святого Царя мученика получили помощь и поддержку.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Пятница, 20 сентября 2019 г. (7 сентября ст.ст.)
Седмица 14-я по Пятидесятнице
Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского (1186)
Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы
Мч. Созонта (ок. 304)
Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского (1678)
День памяти святых:
Прп. Макария Оптинского (1860). Апп. от 70-ти Евода (66) и Онисифора (после 67). Мч. Евпсихия (II). Прп. Луки (после 975). Прпп. Александра Пересвета и Андрея Осляби (1380). Прп. Серапиона Спасоелезаровского, Псковского (1480).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Петра Снежницкого и Михаила Тихоницкого пресвитеров (1918); сщмчч. Евгения, митр. Горьковского, и с ним Стефана Крейдича пресвитера и прмчч. Евгения Выжвы, Николая Ащепьева и Пахомия Ионова; сщмчч. Григория Аверина, Василия Сунгурова пресвитеров, прмч. Льва Егорова (1937).

Постный день.
Браковенчание не совершается накануне праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Гал.2:6-10 Ев.: Мк.5:22-24,35-6:1
Псалтирь:
На утр.: - Пс.134-142; Пс.9-16 На веч.: - Пс.119-133