Территория торгово-развлекательного центра «Эльград», расположенного в городе Электростали полностью очищена от незаконной оккупации и передана в надежные руки законных управленцев. Теперь горожане могут спокойно пользоваться услугами магазинами, кинотеатром, фитнес-центром и иными развлекательными площадками ТРЦ.

Напомним, что скандал вокруг группы компаний «Комфорт Сервис», к числу активов которых относится и торговый центр «Эльград», разгорелся в 2008 году. Тогда владелец группы Михаил Белавин взял в Сбербанке России кредит на сумму 2 млрд. 688 млн. рублей. На эти деньги, в том числе, был реализован и один из крупнейших проектов города – ТРЦ «Эльград». Тем не менее, отдавать долги г-н Белавин не торопился.

В результате общегрупповая кредиторская задолженность компании составила почти 7 млрд рублей, и в 2009 году компании, входящие в одну группу лиц с ООО «ПТК Комфорт-Сервис», объявили себя банкротами. Следствие доказало, что «банкротство» компаний было четко спланировано и подготовлено заранее. Итогом этого стало возбуждение  против Белавина уголовного дела (по статье мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) и взятие его под стражу.

15 июня 2011 года Арбитражный суд Московской области признал ООО «ПТК Комфорт-Сервис», во владения которого входит торговый центр «Эльград»,  банкротом и утвердил конкурсным управляющим компании Владимира Дробышкина. Однако, начиная с 17 июня законный управленец, а также его представители, не могли попасть на территорию торгового центра.

территория «Эльграда» была оцеплена охраной, которая держала ожесточенную оборону, даже не смотря на то, что это противоречит закону. Конкурсному управляющему не только не позволяли приступить к своим законным полномочиям – его попросту не пускали на территорию.

Владимир Дробышкин вынужден был неоднократно обращаться по этому поводу в правоохранительные органы. Правоохранительные органы разобрались в сложившейся ситуации. После указанных заявлений законного управленца полиция возбудила по данному факту уголовное дело.

В рамках возбужденного дела 11 августа 201 года Владимир Дробышкин совместно с сотрудниками полиции снова попытался приступить к своим законным полномочиям и прибыл на территорию комплекса. Однако «незваных гостей» в очередной раз встретило ожесточенное сопротивление.

Неизвестные забаррикадировали административную часть здания «Эльграда» и грубо саботировали любые попытки проникновения вовнутрь. Тем не менее, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, МЧС и команды профессионалов Дробышкина, территория комплекса была полностью очищена от посторонних лиц, криминальным образом захвативших ее.

Теперь крупнейший торговый центр города, а также излюбленное место массового отдыха местных жителей передан в надежные руки.На данный момент  ТРЦ «Эльград» находится в законном владении ООО «ПТК Комфорт-Сервис», руководителем которого является Владимир Дробышкин: в комплексе нет ни одного постороннего лица.

 

 

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Вторник, 23 мая 2017 г. (10 мая ст.ст.)
Седмица 6-я по Пасхе
Апостола Симона Зилота (I)
День памяти святых:
Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584).
День почитания икон Божией Матери:
Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Деян.17:19-28 Ев.: Ин.12:19-36
Псалтирь:
На утр.: - Пс.46-54; Пс.55-63; Пс.64-69 На веч.: - Пс.119-133