«Сбербанк» самый позитивный

Опубликовано 15.07.2011

В июне он продолжил возглавлять рейтинг информационного благоприятствования.

Формируемый компанией «Медиалогия» рейтинг Информационного благоприятствования российских банков формируется не только за счет частоты упоминания того или иного банка в СМИ, но и с учетом «влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ». В рейтинге учитывались только банки, работающие на территории РФ. Рэнкинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 5 600 наиболее влиятельных российских и зарубежных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги. Всего было проанализировано более 63 тысяч медийных сообщений.

Опровергая стереотип о том, что «Сбербанк всегда ругают», крупнейший банк России и Восточной Европы традиционно занимает в рейтинге верхнюю строчку. В июне по индексу ИБ он опередил своего ближайшего конкурента, ВТБ, почти в три с половиной раза. Что касается занимающего третью позицию ВЭБа, то его ИИБ «меньше», чем ИИБ «Сбербанка» уже в шесть раз. По словам экспертов «Медиалогии», главными событиями, повлиявшими на медиарепутацию лидера рейтинга, стали заявление президента банка Германа Грефа о возможности продажи пакета акций Сбербанка, которые сейчас принадлежат Центробанку, путем открытого размещения на рынке, подписание Сбербанком и нефтегазовой компанией «Итера» меморандума, предполагающего рассмотреть возможность покупки Сбербанком до 5% акций «Итеры», а также предложение Грефа о размещении структур международного финансового центра (МФЦ) за пределами московской кольцевой автодороги.

Эксперты отмечают, что «позитивное» присутствие Сбербанка в информационном поле во многом связано с активизацией его пиар-деятельности с конца прошлого года. «Информация о происходящих в Банке масштабных переменах наконец-то начала доходить как до журналистов, так и до клиентов Сбербанка, разрушая прежние негативные стереотипы», — говорит один из участников медиа-рынка.

 

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. (10 сентября ст.ст.)
Неделя 17-я по Пятидесятнице
Неделя перед Воздвижением.
Мцц. Минодоры, Митродоры и Нимфодоры (305-311)
Соборы святых:
Собор новомучеников и исповедников Казахстанских. Алтайских святых. Собор Липецких святых.
День памяти святых:
Апп. от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента (I). Мч. Варипсава (II). Блгв. царицы греческой Пульхерии (453). Свтт. Петра и Павла, епископов Никейских (IX). Прп. Павла Послушливого, Печерского (XIII-XIV). Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа, Спасокубенского (1453).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Исмаила Кудрявцева, Евгения Попова, Иоанна Попова, Константина Колпецкого, Петра Григорьева, Василия Максимова, Глеба Апухтина, Василия Малинина, Иоанна Софронова, Петра Юркова, Николая Павлинова, Палладия Попова пресвитеров, прмчч. Мелетия Федюнева и Гавриила Яцика, мч. Симеона Туркина, мц. Татианы Гримблит (1937); сщмч. Уара, еп. Липецкого (1938).

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Лк.24:36-53 На лит.: - Праздник: Ап.: Гал.6:11-18 Ев.: Ин.3:13-17 Под зач.: Ап.: 2 Кор.6:16-7:1 Ев.: Мф.15:21-28
Псалтирь:
На утр.: - Пс.9-16; Пс.17-23