Пристально читаю доклад Клуба православных предпринимателей “Преображение и модернизация: духовные начала, цели, риски и шансы”. Вчера я провел несколько часов на презентации Доклада в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя. Полностью поддерживаю доклад. Считаю его огромным продвижением на пути выработки позиции Русской православной Церкви по проблемам социально-экономического развития нашей страны.

На мой взгляд, Александр Агеев и Павел Шашкин, собравшие замечательный коллектив  и проделавшие огромную работу по составлению и редактированию текста Доклада – большие молодцы.

Я крайне позитивно рассматриваю взаимодействие церковного, академического и предпринимательского сообществ, сложившееся в ходе подготовки Доклада.  Именно так и формируется подлинная нацинальная элита.

Искренне надеюсь, что небольшое недоразумение, связанное с авторизацией Доклада Советом “Экономика и этика” при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси в ближайшее время благополучно разрешится.

И я очень благодарен авторскому коллективу за правильный выбор базового символа. Я и сам очень большой любитель преображенской символики. Недаром же я свою организацию назвал “Преображенским братством”. Имеющий ум, да разумеет.

Я уж не говорю о том, сколько совпадений я нашел в Докладе со своим подходом к теме. Смотрите, например, мою программу Социал-демократической партии России “Пора вернуть эту землю себе”. И все это при том, что авторы пришли к своей концепции абсолютно независимо от меня.

И да, кстати. Никакого радикализма я в Докладе не нашел. Уж извините:) Крайне умеренный текст, на мой взгляд.

http://militarev.livejournal.com/1480079.html

http://militarev.livejournal.com/1480382.html

Виктор Юрьевич Милитарёв — российский общественный деятель, публицист, политический комментатор.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Понедельник, 16 июля 2018 г. (3 июля ст.ст.)
Седмица 8-я по Пятидесятнице
Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского, всея России чудотворца (1652)
Мч. Иакинфа (108)
День памяти святых:
Свт. Фотия, митр. Киевского (1431). Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи (II). Мчч. Мокия и Марка (IV). Прп. Александра, обители "Неусыпающих" первоначальника (ок. 430). Свт. Анатолия, Патриарха Константинопольского (458). Прпп. Анатолия (XII) и другого Анатолия затворника (XIII), Печерских. Свт. Василия, еп. Рязанского (1295). Блгвв. кн. Василия и Константина Ярославских (XIII). Прп. Иоанна и Лонгина Яренгских (1544-1545). Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Московского (1589). Прп. Никодима Кожеезерского (1640). Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских.
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских (переходящее празднование в воскресенье после 27 июня). Сщмч. Антония, архиеп. Архангельского (1931). Обре́тение мощей сщмч. Сильвестра, архиеп. Омского (2005).

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 1 Кор.9:13-18 Ев.: Мф.16:1-6
Псалтирь:
На утр.: - Пс.24-31; Пс.32-36 На веч.: - Пс.37-45