Институтом экономических стратегий издана книга Валерия Валентиновича Овчинникова – директора Центра глобальной экспертизы Глобального индустриального центра в странах Латинской Америки, Европы и Китае, лауреата Международной премии имени Фридриха фон Хайека, Золотой медали Союза швейцарских банков, доктора технических наук, доктора экономических наук, профессора.

«Глобальная конкуренция в эпоху многоукладной экономики»
Овчинников В.В.
М.: Институт экономических стратегий, Международная Академия исследований будущего, 2011. — 160 с.

Мир нуждается в новой технологической структуре экономики, основанной на глобальной конкуренции. Формирование подобной технологической культуры экономики, часто называемой «экономикой знаний», основано на более эффективном управлении производством и потреблением знаний. Лидирует в этой сфере плоская экономика, состоящая из сетей инновационных и финансовых супермаркетов и производственных сетей предприятий и банков, доказавших свою живучесть в самых экстремальных условиях. Книга посвящена изучению природы возникновения и развития современных производственных сетей предприятий и банков, их новых целей, функций, задач и структуры.

Значительное внимание в книге уделено новым подходам к глобализации финансового менеджмента, а также к независимой от чиновников экспертизе инновационных проектов, основанной на международном и глобальном разделении труда, использовании лучших стандартов и постоянном обмене лучшим мировым опытом. Практическая ценность книги — это множество примеров, свидетельствующих о существенном вкладе производственных сетей в переход от многоукладной экономики к более однородной технологической структуре.

Книга служит учебным пособием, но одновременно может быть адресована широкому кругу читателей, желающих понять суть происходящих революционных изменений, связанных с переходом к новым технологическим структурам в мировой экономике.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Понедельник, 19 августа 2019 г. (6 августа ст.ст.)
Седмица 10-я по Пятидесятнице
Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Успенский пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Успенского поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Лк.9:28-36 На лит.: - Праздник: Ап.: 2 Пет.1:10-19 Ев.: Мф.17:1-9
Псалтирь:
На утр.: - Пс.24-31; Пс.32-36 На веч.: - Пс.37-45