Клубом православных предпринимателей готовится к печати Иосифлянский манифест, написанный генеральным секретарем Клуба, ответственным секретарем Совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси П.А.Шашкиным.

В документе, в частности, говорится:

Ценности нашей традиции очевидны, они выстраданы нашим народом на протяжении всей его истории – это Вера, Родина, Свобода. Идейная платформа нашей традициисоциальный патриотизм, что означает неразрывное единство идей социальной справедливости, правды и любви к своей Родине, к ее великой культуре, в основе которой лежит православная вера.

 

В этой системе координат Иосифлянский манифест – это следование завету преподобного Иосифа Волоцкого, объявленного Святейшим Патриархом Кириллом небесным покровителем православного хозяйствования, сыгравшего решающую роль в становлении суверенного Московского государства в переломный для Руси момент. Завет этот состоит в том, чтобы защищать всеми возможными средствами государственные устои и суверенитет своей Родины, в том числе и в сфере экономики, не забывая о том, что хозяйствование и экономическая деятельность – это лишь инструменты служения обществу и ближним.

 

Христианским идеям патриотизма и социальной справедливости принадлежит будущее. «Россия – не человеческая пыль и не хаос. Она есть, прежде всего, великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно! Придет исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!» (И.А. Ильин). Национальное возрождение России неизбежно произойдет, потому что вера в русский народ и в дело Божье объединит многих. И главным его этапом должна стать нравственная революция в обществе, которая мобилизует все здоровые силы народа для достижения общей цели – консолидации вокруг ценностей русской цивилизации и лидеров, способных, опираясь на эти ценности, вести Россию твердой рукой вперед, к исторической победе.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Вторник, 26 мая 2020 г. (13 мая ст.ст.)
Седмица 6-я по Пасхе
Мц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного (ок. 177)
День памяти святых:
Мч. Александра Римского (ок. 284-305). Свт. Павсикакия, еп. Синадского (ок. 606). Свв. Георгия исп. с супругою Ириною и чадами (IX). Прп. Евфимия Иверского (1028) (Груз.). Прав. Гликерии девы, Новгородской (1522). Перенесение мощей прмч. Макария Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца (1688).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Василия Соколова, Александра Заозерского и Христофора Надеждина пресвитеров, прмч. Макария Телегина и мч. Сергия Тихомирова (1922); мчч. Черкасских (XX).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Деян.17:19-28 Ев.: Ин.12:19-36
Псалтирь:
На утр.: - Пс.46-54; Пс.55-63; Пс.64-69 На веч.: - Пс.119-133