С 1 по 5 декабря 2010 года в Париже в выставочных залах Лувра прошел Салон мастерства и творчества, собравший около 400 участников – ведущих специалистов и мастеров самых разных направлений декоративно-прикладного искусства.

Это одно из главных событий предрождественской культурной жизни Парижа, регулярно организуемое Региональной Палатой ремесел.

В этот раз, по случаю празднования года Россия-Франция, в качестве Почетного гостя 6-ой Биеннале стала Россия, которой было выделено почетное место на Салоне и оказано особое внимание:  участие России было указано во всех афишах, пригласительных билетах, в каталоге и на сайте Салона.

На российском стенде по данным французского оргкомитета за 5 дней проведения Салона побывало более 80 000 французских и иностранных посетителей. Салон широко освещался средствами массовой информации. На всех станциях парижского метро висели афиши с указанием России в качестве почетного гостя.

Организатором российской экспозиции выступило Некоммерческое Партнерство «Культурно-просветительский центр «ПОЗИТИВ», главной задачей которого является создание действенного инструмента продвижения позитивного образа России в стране и за рубежом, опирающегося на ее богатое историческое и культурное наследие.

Сохранение культурных традиций и наследия любой страны – это показатель уровня ее развития. Культура не подчиняется разделению мира в соответствии с географическими и политическими границами, свободно их преодолевая. Она является великолепным инструментом коммуникации, доступным и понятным языком диалога цивилизаций.

Мы верим, что именно российская культура способна сломать сформированные десятилетиями стереотипы и «фобии» восприятия России и достойно представить богатые традиции русского народа!

В организации работы Салона принимала участие член Правления Клуба православных предпринимателей Марина Коростелева.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Пятница, 18 сентября 2020 г. (5 сентября ст.ст.)
Седмица 15-я по Пятидесятнице
Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей св. Иоанна Предтечи (I)
Прмч. Афанасия Брестского (1648)
День памяти святых:
Мчч. Фифаила и сестры его Фивеи (Вивеи) (98-138). Мц. Раисы (Ираиды) (ок. 308). Мчч. Иувентина и Максима воинов (361-363). Мчч. Урвана, Феодора и Медимна и с ними 77-ми мужей от церковного чина, в Никомидии пострадавших (370). Мч. Авдия (Авида) в Персии (V). Блгв. кн. Глеба, во св. Крещении Давида (1015). Мч. Сарвила (Gr. Cal).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Мч. Евфимия Кочева (1937). Обре́тение мощей прп. Александра Уродова исп. (2001).
День почитания икон Божией Матери:
Оршанской иконы Божией Матери (1631).

Постный день.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: Гал.4:8-21 Ев.: Мк.6:45-53
Псалтирь:
На утр.: - Пс.134-142; Пс.9-16 На веч.: - Пс.119-133