6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Синод выразил удовлетворение в связи с проведением 29 июля 2010 года в Киеве второго заседания Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси.

Заседание Экспертного совета, посвященное теме межгосударственного стратегического партнерства в экономической сфере, прошло в столице Украины по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина и ответственного секретаря Экспертного совета П.А. Шашкина. По результатам заседания было принято заявление о необходимости выстраивания стратегического равноправного сотрудничества стран, скрепленных общей историей, на базе единых нравственных ценностей в экономике, политике и общественной сфере.

Священный Синод призвал к публичному обсуждению заявления Экспертного совета с представителями политических партий, объединений предпринимателей, профсоюзов и общественности стран, составляющих каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Заявление Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 29 июля 2010 года

Комментирование закрыто.

Православный календарь

Вторник, 26 января 2021 г. (13 января ст.ст.)
Седмица 34-я по Пятидесятнице
Мчч. Ермила и Стратоника (ок. 315)
Прп. Иринарха, затворника Ростовского (1616)
Прп. Елеазара Анзерского (1656)
День памяти святых:
Мч. Петра Анийского (309-310). Прп. Иакова, еп. Низибийского (350).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня