6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Синод выразил удовлетворение в связи с проведением 29 июля 2010 года в Киеве второго заседания Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси.

Заседание Экспертного совета, посвященное теме межгосударственного стратегического партнерства в экономической сфере, прошло в столице Украины по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина и ответственного секретаря Экспертного совета П.А. Шашкина. По результатам заседания было принято заявление о необходимости выстраивания стратегического равноправного сотрудничества стран, скрепленных общей историей, на базе единых нравственных ценностей в экономике, политике и общественной сфере.

Священный Синод призвал к публичному обсуждению заявления Экспертного совета с представителями политических партий, объединений предпринимателей, профсоюзов и общественности стран, составляющих каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Заявление Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 29 июля 2010 года

Комментирование закрыто.

Православный календарь

Суббота, 20 апреля 2019 г. (7 апреля ст.ст.)
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий)
Лазарева Суббота.
Воскрешение праведного Лазаря
Прп. Георгия, исп., митр. Митиленского (после 820)
День памяти святых:
Мч. Каллиопия (304). Мчч. Руфина диакона, Акилины и с ними 200 воинов (ок. 310). Прп. Даниила Переяславского (1540). Прп. Серапиона монаха.
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Аркадия Добронравова пресвитера (1933); прмц. Евдокии Павловой (1939).

Великий пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Великого поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол: