6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Синод выразил удовлетворение в связи с проведением 29 июля 2010 года в Киеве второго заседания Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси.

Заседание Экспертного совета, посвященное теме межгосударственного стратегического партнерства в экономической сфере, прошло в столице Украины по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина и ответственного секретаря Экспертного совета П.А. Шашкина. По результатам заседания было принято заявление о необходимости выстраивания стратегического равноправного сотрудничества стран, скрепленных общей историей, на базе единых нравственных ценностей в экономике, политике и общественной сфере.

Священный Синод призвал к публичному обсуждению заявления Экспертного совета с представителями политических партий, объединений предпринимателей, профсоюзов и общественности стран, составляющих каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Заявление Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 29 июля 2010 года

Комментирование закрыто.

Православный календарь

Вторник, 12 декабря 2017 г. (29 ноября ст.ст.)
Седмица 28-я по Пятидесятнице
Мч. Парамона и с ним 370-ти мучеников (250)
Мч. Филумена (ок. 274)
Прп. Акакия Синайского (VI)
День памяти святых:
Сщмч. Сатурнина, первого епископа Тулузского (III в.). Сщмч. Авива, еп. Некресского (ок. 552-560) (Груз.). Прп. Нектария Печерского (XII).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Сергия Кочурова пресвитера (1941).

Рождественский (Филиппов) пост.
Браковенчание не совершается в продолжение Рождественского (Филиппова) поста.

Чтения дня
Евангелие и Апостол: