6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Синод выразил удовлетворение в связи с проведением 29 июля 2010 года в Киеве второго заседания Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси.

Заседание Экспертного совета, посвященное теме межгосударственного стратегического партнерства в экономической сфере, прошло в столице Украины по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина и ответственного секретаря Экспертного совета П.А. Шашкина. По результатам заседания было принято заявление о необходимости выстраивания стратегического равноправного сотрудничества стран, скрепленных общей историей, на базе единых нравственных ценностей в экономике, политике и общественной сфере.

Священный Синод призвал к публичному обсуждению заявления Экспертного совета с представителями политических партий, объединений предпринимателей, профсоюзов и общественности стран, составляющих каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Заявление Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 29 июля 2010 года

Комментирование закрыто.

Православный календарь

Понедельник, 25 сентября 2017 г. (12 сентября ст.ст.)
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы
Сщмч. Автонома, еп. Италийского (313)
День памяти святых:
Прп. Афанасия Высоцкого, Серпуховского чудотворца (1395). Сщмч. Корнута, еп. Никомидийского (Иконийского) (ок. 249-259). Мч. Иулиана и с ним 40 мучеников (IV). Прп. Вассиана Тиксненского (1624). Перенесение мощей прав. Симеона Верхотурского (1704). Сщмч. Феодора еп. Александрийского.
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Феодора Лебедева, Иоанна Прудентова, Николая Житова пресвитеров, мч. Алексия Ворошина (1937).

Чтения дня
Евангелие и Апостол: