6 октября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Синод выразил удовлетворение в связи с проведением 29 июля 2010 года в Киеве второго заседания Экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси.

Заседание Экспертного совета, посвященное теме межгосударственного стратегического партнерства в экономической сфере, прошло в столице Украины по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина и ответственного секретаря Экспертного совета П.А. Шашкина. По результатам заседания было принято заявление о необходимости выстраивания стратегического равноправного сотрудничества стран, скрепленных общей историей, на базе единых нравственных ценностей в экономике, политике и общественной сфере.

Священный Синод призвал к публичному обсуждению заявления Экспертного совета с представителями политических партий, объединений предпринимателей, профсоюзов и общественности стран, составляющих каноническую территорию Русской Православной Церкви.

Заявление Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 29 июля 2010 года

Комментирование закрыто.

Православный календарь

Четверг, 16 июля 2020 г. (3 июля ст.ст.)
Седмица 6-я по Пятидесятнице
Перенесение мощей свт. Филиппа, митр. Московского, всея России чудотворца (1652)
Мч. Иакинфа (108)
День памяти святых:
Свт. Фотия, митр. Киевского (1431). Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи (II). Мчч. Мокия и Марка (IV). Прп. Александра, обители "Неусыпающих" первоначальника (ок. 430). Свт. Анатолия, Патриарха Константинопольского (458). Прпп. Анатолия (XII) и другого Анатолия затворника (XIII), Печерских. Свт. Василия, еп. Рязанского (1295). Блгвв. кн. Василия и Константина Ярославских (XIII). Прп. Иоанна и Лонгина Яренгских (1544-1545). Блж. Иоанна, Христа ради юродивого, Московского (1589). Прп. Никодима Кожеезерского (1640). Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских.
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских (переходящее празднование в воскресенье после 27 июня). Сщмч. Антония, архиеп. Архангельского (1931). Обре́тение мощей сщмч. Сильвестра, архиеп. Омского (2005).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня