В заключенном заседании спикеры и участники Глобальной конференции российского бизнеса в Любляне выдвинули предложения – комплекс мероприятий, который был назван Декларация Любляны (Ljubljana Declaration).

Первое предложение – проведения антикризисных мер в последующие 6 месяцев, уделяя более пристальное внимание структурному реформированию российской экономики. Экономический кризис проявил важность государственно-частного партнерства. Партнерство между государством и частным сектором должно поощрять перевод налогово-бюджетного стимулирования в реальный экономический рост.

Второе предложение – инвестирование и развитие разных сфер российской экономики, применяя точечные стратегии развития. Следует поддержать предприятия малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. Модернизация российской экономики в данном ключе может сократить зависимость от экспорта сырьевых продуктов и перейти на новый уровень экономики наукоемкой промышленности, перейти к экономике технологических инноваций в промышленности и инфраструктуре.

Третье предложение – поддержка и стимулирование Прямых Иностранных Инвестиций и торговли. Прямые инвестиции будут способствовать увеличению управленческих навыков и роста профессиональных кадров, развитию интеллектуальной собственности, и соответственно к дальнейшему привлечению средств в экономику.

Скачать отчет полностью (pdf)

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Пятница, 22 января 2021 г. (9 января ст.ст.)
Седмица 33-я по Пятидесятнице
Свт. Филиппа, митр. Московского и всея России чудотворца (1569)
Мч. Полиевкта (259)
День памяти святых:
Прор. Самея (X до Р.Х.). Свт. Петра, еп. Севастии Армянской (IV). Прп. Евстратия чудотворца (821). Прп.Ионы Киевского (1902).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмч. Павла Никольского пресвитера (1943).

Постный день.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 2 Пет.1:1-10 Ев.: Мк.13:1-8
Псалтирь:
На утр.: - Пс.134-142; Пс.9-16 На веч.: - Пс.119-133