В заключенном заседании спикеры и участники Глобальной конференции российского бизнеса в Любляне выдвинули предложения – комплекс мероприятий, который был назван Декларация Любляны (Ljubljana Declaration).

Первое предложение – проведения антикризисных мер в последующие 6 месяцев, уделяя более пристальное внимание структурному реформированию российской экономики. Экономический кризис проявил важность государственно-частного партнерства. Партнерство между государством и частным сектором должно поощрять перевод налогово-бюджетного стимулирования в реальный экономический рост.

Второе предложение – инвестирование и развитие разных сфер российской экономики, применяя точечные стратегии развития. Следует поддержать предприятия малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. Модернизация российской экономики в данном ключе может сократить зависимость от экспорта сырьевых продуктов и перейти на новый уровень экономики наукоемкой промышленности, перейти к экономике технологических инноваций в промышленности и инфраструктуре.

Третье предложение – поддержка и стимулирование Прямых Иностранных Инвестиций и торговли. Прямые инвестиции будут способствовать увеличению управленческих навыков и роста профессиональных кадров, развитию интеллектуальной собственности, и соответственно к дальнейшему привлечению средств в экономику.

Скачать отчет полностью (pdf)

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Воскресенье, 19 мая 2019 г. (6 мая ст.ст.)
Неделя 4-я по Пасхе
Неделя о расслабленом.
Прав. Тавифы (I)
Перенесение мощей мч. Авраамия Болгарского (1230)
Прав. Иова Многострадального (ок. 2000-1500 до Р.Х.)
День памяти святых:
Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия (ок. 362). Прп. Михея Радонежского (1385). Прп. Иова Почаевского (1651). Мч. Варвара, бывшего разбойника (IX).

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На утр.: - Лк.24:1-12 На лит.: - Ап.: Деян.9:32-42 Ев.: Ин.5:1-15
Псалтирь:
На утр.: - Пс.9-16; Пс.17-23