Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Азербайджана Ильхам Алиев в минувшую субботу обменялись наградами.

Сразу по прибытии в Баку Патриарх направился в загородную резиденцию И.Алиева. В ходе встречи президент назвал предстоятеля Русской церкви “большим другом Азербайджана” и отметил его вклад в развитие отношений между двумя странами.

Как сказал И.Алиев, “между Россией и Азербайджаном развиваются очень успешные, динамичные отношения стратегического партнерства, и отношения народов играют в них особенно важную роль, тем более с учетом многовековой истории нашего сотрудничества”.

“Я рад отметить Ваш большой вклад в это дело”, – сказал глава Азербайджана и приколол на грудь патриарху Кириллу высший государственный орден республики – орден Чести.

В свою очередь патриарх поблагодарил президента Азербайджана за награду и “труды на благо азербайджанского народа и народов СНГ”.

Он вручил И.Алиеву орден Славы и Чести (I степени) за “значительный вклад в укрепление межрелигиозного мира и согласия в Республике Азербайджан”.

Орденом Славы и Чести награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы религиозных организаций, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в укрепление мира и дружбы между народами.

Источник: Интерфакс.

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Среда, 20 января 2021 г. (7 января ст.ст.)
Седмица 33-я по Пятидесятнице
Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок.28)
Попразднство Богоявления

Постный день.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 1 Пет.4:1-11 Ев.: Мк.12:28-37
Псалтирь:
На утр.: - Пс.70-76; Пс.77-84 На веч.: - Пс.85-90