1 апреля 2010 года в резиденции председателя Правительства Российской Федерации в Ново-Огарево состоялась встреча В.В. Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В начале беседы глава Правительства поблагодарил Святейшего Патриарха за ту помощь, которую Церковь оказывает пострадавшим в результате недавних терактов. «Хотел бы выразить слова благодарности за ту моральную поддержку, сочувствие, которое Вы и вся Русская Православная Церковь выразили в связи с последними террористическими актами в Москве и Дагестане», — сказал В.В. Путин.

Предстоятель Русской Церкви сообщил о той помощи, которую священнослужители оказывают пострадавшим в результате взрывов, произошедших 29 марта в московском метро, а также предложил главе Правительства обсудить вопрос об «упорядочивании взаимодействия священнослужителей с теми службами, которые несут ответственность за ликвидацию такого рода трагедий».

Также Святейший Патриарх Кирилл отметил скоординированность действий всех ведомств, оказывавших помощь пострадавшим. «Дай Бог, чтобы эти усилия привели к положительному результату и люди выздоровели», — сказал Предстоятель.

В ходе дальнейшей беседы состоялось обсуждение вопросов передачи Церкви принадлежавшей ей ранее собственности, которые поднимались во время встречи Святейшего Патриарха Кирилла и В.В. Путина в Свято-Даниловом монастыре 5 января 2010 года. В частности, стороны обсудили законопроект о передаче Церкви культовых зданий и сооружений, подготовленный Министерством экономического развития РФ.

Стенограмма беседы председателя Правительства России В.В. Путина и Святейшего Патриарха Кирилла 1 апреля 2010 года

Источник:  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Комментирование закрыто.



Православный календарь

Четверг, 15 ноября 2018 г. (2 ноября ст.ст.)
Седмица 25-я по Пятидесятнице
Мчч. Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и иже с ними (ок. 341-345)
День памяти святых:
Прп. Маркиана Киринейского (388).
День памяти исповедников и новомучеников Церкви Русской:
Сщмчч. Константина Юрганова и Анании Аристова пресвитеров (1918).
День почитания икон Божией Матери:
Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери (1654-1655).
Браковенчание не совершается.

Чтения дня
Евангелие и Апостол:
На лит.: - Ап.: 2 Сол.2:13-3:5 Ев.: Лк.11:47-12:1
Псалтирь:
На утр.: - Пс.91-100; Пс.101-104; Пс.105-108 На веч.: - Пс.119-133